dummybildFC Nöttingen - FCG D1 0:1 (0:0)

Am 12. Spieltag reiste unsere D1 zum Derby nach Nöttingen zum Kreisliga-Topspiel des Tabellenersten gegen den –zweiten.

Nöttingen hatte bis dato alle Ligaspiele siegreich gestalten können, aber auch der FCG-Nachwuchs ging nach zuletzt acht Siegen in Serie mit breiter Brust in die Partie.

Somit war klar, dass sich die Zuschauer auf eine spannende Partie freuen können. Und so kam es dann auch…

Von Beginn an schafften es die Jungbären den Gegner unter Druck zu setzen und nur wenige Chancen zuzulassen. Auf der anderen Seite setzte man immer wieder kleine Nadelstiche und konnte die ein oder andere Gelegenheit herausspielen. Klare Torchancen blieben aber bis zur Halbzeit aber Mangelware, da beide Defensivreihen gut arbeiteten.

In der zweiten Halbzeit knüpfte das Team von Coach Noah Riefle nahtlos an die Leistung der ersten 30 Minuten an und stellte den FCN-Nachwuchs immer wieder vor Schwierigkeiten.

So auch in der 35. Minute, als Tizian den gegnerischen Torwart unter Druck setzte und dieser beim Klärungsversuch Tizian anschoss. Dabei sprang der Ball im Bogen über den Keeper hinweg ins Tor der Nöttinger, der noch versuchte vor der Linie zu klären, was allerdings nicht gelang, so dass Schiedsrichter Mark Kammerer korrekterweise auf Tor entschied!

Neuer Spielstand: 0:1 für die Germanen! Großer Jubel bei den Spielern und den zahlreich mitgereisten Fans. In der Folge versuchte Nöttingen das Spieltempo zu erhöhen, verzweifelte aber immer wieder an der überragenden Defensivleistung unserer Jungs. Torwart Paul entschärfte die ein oder andere brenzlige Situation.

Dennoch schaffte man es immer wieder, spielerische Lösungen zu finden und sich die ein oder andere Torchance zu erarbeiten.

Doch Tore wollten an diesem Tag auf keiner Seite mehr fallen und so war nach 60 gespielten Minuten die Sensation perfekt! Somit konnte man nicht unverdient drei Punkte nach Singen mitnehmen und den zweiten Tabellenplatz weiter festigen.

Glückwunsch Jungs zu dieser großartigen Leistung!