B1 nach Nervenkrimi im Pokal-Halbfinale (3:5 n. E.)

dummybildOhne unsere gesperrten Stammspieler Nico und Lars ging es zur PSG nach Pforzheim.

Während der regulären Spielzeit dominierten unsere Junggermanen das Spielgeschehen, konnten aber wieder einmal trotz einiger Chancen das Tor nicht finden. Bei strömenden Regen und kräfteraubenden Platzverhältnissen ging es nach 80 Minuten unnötig in die Verlängerung.

Diese brachte die scheinbar ersehnte Wendung: Per Elfmeter gingen wir durch Siyamand mit 1:0 in Führung. Kurz darauf bot sich die goldene Chance, die Führung durch einen weiteren Elfmeter auszubauen und das Spiel in der Verlängerung zu entscheiden. Leider verpassten wir diese Gelegenheit und es kam knallhart: In den letzten Sekunden der Nachspielzeit der Verlängerung kassierten wir einen Gegentreffer und so kam es zum Elfmeterschießen.

Psychisch mit dem Rücken zur Wand im Elfmeterschießen stehend bewies unser Torhüter Devid Nerven und vollbrachte wahre Heldentaten. Mit zwei gehaltenen Bällen ebnete er uns den Weg ins Halbfinale des Kreispokals. Unsere Elfmeterschützen Siyamand, Yannick, Pali und Dzenan trafen allesamt.

Dieser nervenraubende Sieg im Elfmeterschießen, nach einem Spiel, das wir in der regulären Spielzeit und spätestens in der Verlängerung hätten entscheiden müssen, hat einmal mehr Kampfgeist und Entschlossenheit unterstrichen.

Jetzt gilt es den Schwung und die positiven Gedanken mit in das herausfordernde Auswärtsspiel kommenden Samstag in der Landesliga gegen den VfB Bretten zu nehmen.

Es spielten: Devid, Pali (1), Siyamand (2), Jonny, Yannick (1), Mika, Silas, Baran, Dzenan (1), Harun, Leon, Cedrik, David, Tim und Selim